您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

技能达人助力信息化教学大赛

发布时间:2019-08-21 09:56编辑:本站原创阅读(101)

    技能达人助力信息化教学大赛

    ——这富有诗意的名字是济南职业学院师生对学校大礼堂的美称,是学校举办大型会议和师生开展校园文化活动的重要场所,见证着学校发展的一桩桩重大事件,承载着师生共同的一段段美好回忆。

    2015级机电一体化专业的吴兴柱同学。

    “吴兴柱同学性格偏内向,平常话不是很多,但我看上他两个品质:一个是能吃苦,另一个是爱好钻研。 有了这两点,不会的可以问可以学,这样就有可能成为技能人才。 正所谓适能适位才能人尽其才。 ”看着眼前这个一年前还蹑手蹑脚操纵风华堂设备但如今却轻车驾熟操纵着设备的吴兴柱同学,徐林哲很是欣慰。 “一开始接触这些进口设备的时候,自己都懵了,全都是英文。 不过我不会的话可以问百度,我把设备上的一个个英文单词翻译成中文,我就通过这种方式掌握了几百个英文单词并知道了设备上每个按钮的功能。

    ”吴兴柱同学从此一方面在课堂努力学习电路设计、灯光编程等知识,业余时间自学PS、PR、AE、PVP、Unity3D等课程,另一方面他一有时间就扑到风华堂,精心设计了设备最优线路,不断调试设备以达到最佳效果。

    如今练就傍身技能的吴兴柱同学谈起往昔很是自豪,他为他无悔的青春点赞。 ,全国职业院校信息化教学大赛在学校第二次举办,大赛职业教育信息化教学发展报告会、闭幕式等都设在风华堂,这对已经经历过去年大赛磨砺的吴兴柱同学来说多了几分淡定和从容。 回想起去年的大赛服务工作,有一件事情让他刻骨铭心:大赛开幕式举办前夜,偶然发现风华堂音响有杂音,对工作高标准要求的吴兴柱同学带领团队成员奋战到凌晨一点,最后终于解决了问题;但当晚他和他的团队集体在风华堂打地铺休息了一晚,天一亮就马上投入了工作中去。 “今年保证不会再出现去年类似的问题了,哪怕是很小很小的问题,这是因为一方面我们已经完全熟悉设备使用了,另一方面我们做了详细的预案,我们会全力保障大赛的相关环节在风华堂顺利举办。 ”吴兴柱同学信誓旦旦地说道。 “学校为我专业学习和技能提升提供了成长的平台,我要在学校最需要我的时候以实际行动努力回报学校对我的培养。

    我有责任把我掌握的技能传授给我的学弟学妹,让更多同学在管理和维护这些设备中掌握一技之长。

    ”吴兴柱看着和自己一起奋战在大赛一线的学弟学妹们,眼神中透出一种责任担当,更透露着他对学校培养的感恩之情。

    上一篇:銆愭垚浜鸿嫳璇笁绾у浣曞钥冿紵銆

    下一篇:没有了