您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

小旋风柴进简介 柴进是怎么死的?

发布时间:2019-10-17 21:20编辑:本站原创阅读(59)

    小旋风柴进简介 柴进是怎么死的?

      人物档案  姓名:柴进  别名:柴大官人、柯引  外号:小旋风  星号:天贵星  国籍:中国  民族:汉族  所处朝代:宋朝  出处:《水浒传》  出身:后周皇帝嫡派子孙  出生地:沧州横海郡  座右铭:四海之内皆兄弟  职业:武节将军,横海军沧州都统制  武器:长枪  排位:第十  重要事件:征讨方腊时做细作成为方腊的驸马  主要成就:计杀方杰,智取清溪  小旋风柴进,是《水浒传》中的人物,沧州人士,为人仗义疏财,最喜欢的就是结交四方豪杰,被誉为当世孟尝君,人称柴大官人。

    柴进是皇族之后,为后周世宗嫡系子孙,家里那一套丹书铁券就是太祖皇帝亲赐。

      柴进当世孟尝君的称号并不是乱叫的,他侠义心肠,经常帮助四方豪杰,林冲、宋江、武松等人都曾经受到过柴进的帮助。

      当初林冲因为得罪了高太尉,所以被刺配沧州,路过柴进家门的时候就进去拜访。 柴进久闻林冲大名,对林冲很是欣赏,因此不顾林冲是朝廷钦犯的身份,对其礼遇有加。 得知林冲被刺配沧州之后,还专门写信给沧州大尹、牢城管营,让他们照看林冲。   正是因为有柴进的帮助,林冲才被免了一百杀威棒,还得到看守天王堂的差使。 林冲后来加入梁山泊,也是经过柴进的引荐,柴进为其书信一封并亲自将林冲送出沧州。   宋江当初杀死阎婆惜之后,也是到了柴进的庄上避祸。

    柴进不仅没有报官,还让宋江安心住下,并且说:杀了朝廷的命官,劫了府库的财物,自己也敢藏在庄里。

      除了林冲和宋江,白衣秀士王伦、摸着天杜迁、行者武松、石将军石勇都曾经得到过柴进的帮助。 由此可见,柴进绝对是一位极重道义之人。

      李逵因为为逼朱仝上梁山,将沧州知府之子杀死,因此遭到朱仝仇恨。

    为了赞避,李逵来到了柴进的庄上。   高唐州知府高廉的妻舅殷天锡倚仗权势,欲夺取柴进叔父柴皇城的花园,不仅如此还纵恶仆殴打柴皇城。 柴皇城因此气愤而死,在柴进准备拿丹书铁券到东京告御状的时候,李逵将前来滋事的殷天锡打死。

      柴进帮助李逵离开,自己却被高廉拘捕,随后被屈打成招打入死牢。

    宋江等人听说之后,带领梁山众人攻打高唐州,前来救出柴进。 柴进被救出之后,便加入了梁山泊。   后来梁山大聚义,设立四座旱寨,柴进坐镇后军寨,居第一位。 排座次时,柴进名列第十位,星号天贵星,与李应一同担任掌管钱粮头领。   梁山众人后来接受朝廷招安之后,柴进随宋江南征北战,颇有战功。

    平定方腊后,柴进被封为武节将军、横海军沧州都统制。 后以患有风疾为由纳还官诰,复回沧州为民,最后无疾而终。

    上一篇:益民服务领先灵活配置混合型证券投资基金2019年半年度报告摘要

    下一篇:没有了