您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

北京亦庄年底前5G全域覆盖,40平方公里开放自动驾驶测试

发布时间:2019-10-17 21:20编辑:本站原创阅读(133)

    北京亦庄年底前5G全域覆盖,40平方公里开放自动驾驶测试

    实验室里的尖端技术即将在身边的每个角落亮相,走入寻常百姓家。 在近日召开的北京亦庄创新发布例行发布会上,北京经济技术开发区有关负责人介绍,应用场景是产业落地、成果转化的最后一公里,围绕高精尖产业开展“场景招商”是经开区新时期的重要抓手,经开区将在北京率先建设“场景新城”。

    按照计划,今年年底将率先实现5G网络全域覆盖和全国领先的开放测试车联网。

    超200个5G基站布局经开区近年来,经开区5G基础设施建设和5G产业生态不断完善。 据介绍,经开区已建成并达到5G使用标准的基站超200个,年底前可实现5G网络全域覆盖。 在5G产业生态体系方面,目前经开区已聚集5G产业链上下游企业约30家,涵盖射频芯片、通信芯片、基站、天线、检测认证、终端应用等相对完整的产业链。 经开区有关负责人透露,下一步将提升5G应用基础核心能力,支持基带芯片、高频高速通信等5G关键技术研发和产业化。 支持相关企业面向移动互联网、物联网、云计算与大数据等业态,进行新一代移动通信与计算平台的创新研发及产业化。 推动5G与行业应用融合发展,加快打造智慧产业和智能化信息服务,促进5G与相关行业深度融合。

    推动跨行业合作,构建开放产业生态和协同创新集群,推动5G与实体经济深度融合,创新5G与交通、医疗、环境等公共服务领域融合应用。

    同时,加快以保障安全为前提,加快5G泛在基础设施、应用服务平台和数据共享服务平台建设。 40平方公里将能测试自动驾驶乘坐无人驾驶汽车到达单位,在单位只需要看着智能操作系统、管理着机器人进行生产制造……在5G等技术的支持下,这样的场景在北京亦庄都正在或即将成为现实。

    记者获悉,围绕新能源汽车产业发展,经开区正在推动自动泊车系统、充电停车场在更大规模示范应用,加快智能车载平台、车路协同通讯联网、城市交通管理、智慧停车、无人驾驶等关键技术应用,探索适应特大城市的开放性智能交通基础服务。

    目前,已建成V2X(车路协同)测试平台,可为厂商提供V2X(车路协同)设备测试、验证与评估,示范应用效果良好,实现封闭测试场5G网络全覆盖,可提供5G自动驾驶所需的5G网络、5G边缘计算平台、5G-V2X(车路协同)能力、5G高精度定位能力。

    已建成12公里开放V2X(车路协同)测试道路,是全球第一条带有潮汐车道的复杂特大城市V2X(车路协同)城市道路,可面向全球智能驾驶、智能交通等相关领域企业、研究机构提供服务。 此外,亦庄还有24条自动驾驶车辆开放测试道路,占全市总里程的70%,同时,2019年内拟开放约40平方公里范围作为自动驾驶开放测试区域,领跑全国。

    前7月工业总产值增9%“5G场景”只是北京亦庄“场景新城”建设的一个侧面。

    接下来,经开区还将陆续发布“无废场景”等系列城市“场景”。

    会上,经开区还发布了第四批北京亦庄创新发布清单。

    其中,城市创新合作清单中开放了“基于5G的城市创新应用合作项目”,面向各界创新主体发出“场景新城”建设的邀请函;企业创新发展清单中,5家企业发布13项创新产品和4项创新技术;成长目标投资清单新释放了亿元的融资需求,涵盖智能制造、阻燃材料、火箭发动机、生物医药、机器人等领域的10个项目。

    另据介绍,经开区经济向好势头不减。

    今年前7个月,经开区工业生产增速回升,规模以上工业企业实现工业总产值亿元,同比增长9%。 7月当月实现产值亿元,同比增长%。 四大主导产业1-7月实现工业总产值亿元,同比增长%。 1-7月,开发区实现社会消费品零售额亿元,同比增长%,自年初以来一直保持稳定增长。 税收收入亿元,同比增长%。

    (曹政)。

    上一篇:急招珠海摄影摄像后期剪辑师

    下一篇:没有了