您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

2020年广东公务员考试常识积累:纪念抗战胜利74周年

发布时间:2019-10-18 21:46编辑:本站原创阅读(104)

    2020年广东公务员考试常识积累:纪念抗战胜利74周年

      1945年9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日!这是一个让所有中国人扬眉吐气的日子!  74年前中国人民获得了反法西斯战争的胜利!一个伟大的民族,一个伟大的国家,总是在对历史的一次次回望中不断汲取前行的力量。

    一切向前走,但不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。   抗日战争造成中国人民伤亡3500万人,给中国人民带来巨大的人员财产损失。   战争虽然远去,但历史告诉我们,一个民族的振兴与崛起依然要不断努力进取,奋发向前!  历史回顾:  1931年9月18日,日本侵略者发动“九一八事变”,进而侵占中国东北。   1937年7月7日,日本侵略者炮轰宛平县城、进攻卢沟桥,发动全面侵华战争。

      在中华民族的危难之际,中国人民毅然奋起,英勇抵抗!  在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括港澳台同胞、海外侨胞同日本侵略者进行了历时十四年的艰苦卓绝的斗争。

      1945年9月2日上午9时(东京时间)  同盟国联合受降典礼在停泊于东京湾的美国军舰“密苏里”号上隆重举行。

      日本政府全权代表和大本营全权代表分别在投降书上签字,美国、中国、英国、苏联、法国和荷兰、澳大利亚、加拿大、新西兰的全权代表(中国代表为国民政府军事委员会军令部部长徐永昌将军)在日本投降书上签字确认,接受日本投降,投降书即刻宣告生效。

      至此,中国人民抗日战争胜利结束,宣告日本帝国主义彻底失败,世界反法西斯战争取得了完全胜利。 之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。

      重要战役  抗日战争中,重要战役200余次,大小战斗20万次。

    上一篇:2019贵州省检察机关书记员招聘910人公告-职位-薪酬待遇-报名入口信息汇总

    下一篇:没有了