您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

学习环境对孩子的学习影响巨大

发布时间:2019-10-15 15:55编辑:本站原创阅读(94)

    学习环境对孩子的学习影响巨大

      学习环境与学习的关系,一是表现在物的方面,如学习设备、用品等,二是表现在精神方面,如学习气氛。   即便没有条件给孩子准备一个单独的学习房间和提供足够的学习用品,也要尽可能地给他创造一个使他能集中精力学习的环境。 如果身旁吵吵嚷嚷、有人干这干那,走来走去,孩子就无法集中精力学习。

    哪怕是一间房,书桌放在合适的位置上,再用屏风遮挡一下,也能开辟一个适于孩子学习的小天地。 此外,室外的嗓音也会妨碍孩子学习,如果实在无法避开时,应训练孩子使他对噪音习以为常。

      现在的孩子学习时一边听收音机、录音机一边学习的越来越多,甚至有的孩子不听就学不下去。

    有的学科,如听写、绘图,可能边听边做没有影响,但若各科学习都非要听着收音  机学不可,那就成了问题。

    对有这种毛病的孩子,应教育他把学习和玩区别开来,并创造条件让他在安静的地方认真进行思考。   如果家里条件差,或孩子难于克服这种不良习惯时,也可以让孩子到图书学习。 图书馆的环境既安静,学习气氛又浓,他在那里自然会遵守纪律。

    同附近的同学组成学习小组也是一个好办法。

    几个人一起学习,可以约束孩子为所欲为,并能相互启发、提高学习效果。

      。

    上一篇:无线网上火车,旅客出行跟惬意

    下一篇:没有了