您现在的位置:情感口述 > 356bet体育投注平台

越南4000亿高铁项目给日本,中国帮沙特建沙漠高铁(转载)

发布时间:2019-10-19 17:18编辑:本站原创阅读(153)

    越南4000亿高铁项目给日本,中国帮沙特建沙漠高铁(转载)

      越南4000亿高铁项目给日本,中国帮沙特建沙漠高铁  看不上中国制造?越南将4000亿高铁项目给日本,现在怎么样了  2019-08-2109:43:09小皮皮讲世界  我们都知道,越南是东南亚的一个国家,这些年来学习了我国的哪个制度,越来越多的外企选择的越南坚强,越来越多的市场是不断提升,不过越南落后的工业体系并不是一下子能够完成的,最大的问题便在于铁路运输方面。

      越南这一点很不方便,因此越南便有了修建高铁的想法,原本计划耗费4000亿人民币的资金,来修建一条连接越南全国的高铁,对于这一订单我国和日本都想拿下,毕竟是一笔不小的订单,而且我国的高铁技术也是公认的好。

      这些年来修建的高铁项目,不仅质量好,速度也很快,虽然日本是高铁的鼻祖,但在这方面的技术已经逐渐被我国超越,甚至于各国都认为越南会选择我国,但没想到的是越南似乎看不上中国制造?  将4000亿高铁项目给了日本,现在怎么样了?据了解,越南的这个高铁项目已经进入了停滞,原因是越南的资金出现了问题,原计划投入了4000的资金,但越南却发现有点承受不了,因此越南想要跟日本协商将投资资金降到3000多亿,但日本却有些不乐意了。   本来拿下这个高铁项目,日本就表示可以贷款给越南,结果越南还要降低价格,于是日本对越南的协议,一直都处于回避的状态,所以越南的这个高铁项目至今还是进展缓慢,对此越南也是非常的难受了。   越南近些年来经济虽然发展落后,但是在其国内却拥有着不少的旅游景点,也吸引了很多的中国游客钱去越南旅游,越南的旅游资源也相当的丰富,其中有五处的风景名胜被联合国教科文组织列为世界文化和自然遗产。

      丰富的旅游资源,更是带动了越南的经济增长,而其中越南美奈是大多数风筝冲浪者的旅游天堂,在越南也有很多景点,例如巴亭广场,下龙湾,还剑湖,圣母大教堂等。   相关阅读:中国高铁再创奇迹,全球首条沙漠高铁问世,引沙特全民感激!  哈喽大家好,欢迎收看本期的节目,我是你们的小可爱萱萱。

    中国高铁俨然已经成为了我们国家基建技术的新门面,我们国家建造高铁的技术也已经被世界上其他的国家所认可。   其中不缺乏一些想要我们中国帮忙建筑高铁的国家,我们对其他国家也进行了不少的技术支持,虽说在地面上建造高铁,对我们来讲并没有多大的技术挑战,但是有的国家,因为特殊的地理位置,需要在沙漠中建造高铁,沙特就是其中之一。   而且该国还要求高铁运行速度不低于300公里每时,这是要赶超复兴号的节奏啊。

    就在全世界都没有人敢接招的时候,我们中国毅然决然的接下这个大单,将要打造全球首条沙漠高铁。 在沙漠中施工,可是没那么容易的,整个工程长达公里,工程最难的部分,莫过于麦加车站特大桥。   桥面宽70多米,而且此区域还是处于地震多发地带,这无疑是给工程增加了不少的难度,为了能够有效的抗震,以保证通车的安全。 技术人员又专门设立了温度传感器和应变器装置,在高达55度温度的沙漠中工作,可是没那么容易,还要不断的克服,沙漠中沙丘的移动,路段的变化。   在这么苛刻的条件下,我们依旧能够保质保量的完成工程,足可以看出我们国家技术人员的能力有多强,这项工程也堪称是中国高铁的奇迹工程,此路段一通,当地居民从麦加到麦地只需要2小时,直接引得沙特全民对我们感激不已!朋友们是不是也很佩服我们国家的基建人员呢?好了,本期节目到这里就结束了,我们下期不见不散!。

    上一篇:东京奥运沙排世界资格赛:中国组合继续高歌猛进

    下一篇:没有了